Prof. Dr. Sri Sulistyowati, dr., Sp.OG. (K).
Ketua Senat Akademik

Profesor Sri Sulistyowati lahir di Semarang pada tahun 1962, merupakan Guru Besar Bidang Ilmu Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran UNS dan Dokter Spesialis Obstetri Ginekologi (Kandungan). Gelar Doktor beliau peroleh dari Universitas Airlangga Surabaya dengan bidang keahlian Ilmu Kedokteran sedangkan Profesi Dokter dan Pendidikan Dokter Spesialis beliau peroleh dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Saat ini Profesor Sri Sulistyowati tercatat aktif sebagai Tenaga Pendidik di Program Studi PPDS Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran UNS serta aktif pada Grup Riset Obstetric and Maternal Fetal Medicine.

Pada periode 2023-2028, Profesor Sri Sulistyowati menjabat sebagai Ketua Senat Akademik UNS. Selain itu Profesor Sri Sulistyowati juga pernah menjabat sebagai Kepala Program Studi PPDS Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran UNS (Periode 2015-2019), Sekretaris Senat Fakultas Kedokteran UNS (Periode 2015-2019), Sekretaris Komisi E Senat UNS (Periode 2019-2020) dan Wakil Direktur Pelayanan Medik Rumah Sakit UNS (Periode 2020-2023), dan Ketua Komisi Perencanaan, Kerjasama Bisnis, dan Informasi Senat Akademik UNS (Periode 2020-2023)

Prof. Dr. Mohammad Jamin, S.H., M.Hum.
Sekretaris Senat Akademik

Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc.(Hons), Ph.D.
Ketua Komisi Akademik dan Kemahasiswaan

Prof. Dr. Sarwono, M.Sn.
Ketua Komisi SDM, Keuangan, dan Logistik

Prof. Sulistyo Saputro, M.Si., Ph.D.
Ketua Komisi Riset dan Inovasi

Profesor Sulistyo Saputro lahir di Boyolali pada tahun 1968, merupakan Guru Besar Bidang Ilmu Kimia Analitik di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS. Gelar Doktor beliau peroleh dari Kyushu University Jepang dengan bidang keahlian Kimia Analitik. Saat ini Profesor Sulistyo Saputro tercatat aktif sebagai Tenaga Pendidik di Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS serta aktif pada Grup Riset Kimia Analitik, Lingkungan dan Pembelajaran Kimia.

Pada periode 2023-2028, Profesor Sulistyo Saputro menjabat sebagai Ketua Komisi Riset dan Inovasi Senat Akademik UNS. Selain itu Profesor Sulistyo Saputro juga pernah menjabat sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNS (Periode 2015-2019) dan Kepala Program Studi S3 Pendidikan IPA Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS (Periode 2019-2023).

Prof. Ir. Muhammad Nizam, S.T, M.T, Ph.D.
Ketua Komisi Perencanaan, Kerjasama Bisnis, dan Informasi